Olio del lago d’Iseo

Olio del lago d’Iseo
La coltivazione dell’olivo del lago d’Iseo fu in passato diffusa sulla sponda bergamasca del Sebino o lago d’Iseo. Grazie al particolare microclima legato alla presenza dei laghi e a fertili terreni di origine morenica, questa zona è in grado di ospitare colture tipiche di zone meridionali come oleandri, palme, viti e olivi ottenendo ottimi risultati. La raccolta viene effettuata solo ed esclusivamente a mano. Quest’ olio presenta una tipica ed inconfondibile impronta per lo scarso tasso di acidità, la ricchezza di vitamine e l’elevata presenza di sostanze aromatiche. Oggi, se ne produce su tutto il territorio del lago d’Iseo e a Marone Città dell’olio, ogni primavera vi è la rassegna “Dall’olio all’olivo”. Il territorio compreso tra la Franciacorta e la Valle Camonica è denominata Riviera degli ulivi del lago d’Ise

AlbanianArabicChinese (Simplified)DutchEnglishFrenchGermanItalianNorwegianPortugueseRussianSpanishSwedish